简单与效率

为什么IP超过了ATM?

为什么人们喜欢用静态路由,喜欢VPLS,喜欢VLAN透传?

为什么默认设置是最为常见的设置?

因为简单,因为我们怕麻烦,因为我们不愿去了解各种细枝末节。

BT是一个很好的例子,它非常简单,效果又很明显。

VOIP是另一个例子,传统的voip需要那么多的设备,什么网关啊,什么网守啊,所以发展了那么久也没什么起色。

简单并不好。简单往往是牺牲灵活性和效率为代价的。

然而,当你要维护一个大型的复杂的系统的话,简单往往是最好的选择。

想象一下在一个复杂的城域网上开10个以上的优先级的情况吧,即灵活又高效,但无法规划和维护,最重要的是用户也会被搞晕的。

技术的进步就是用简单的方法提高灵活性和效率,而不是相反!!!

Advertisements
此条目发表在计算机与 Internet分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s