IPTV资料整理:2005宽带应用演讲

——转自灯少的IPTV世界

 

电信技术官韦应平的讲话

 IPTV风险问题:

一、政策层面:时间问题导致风险和挑战

1、  政策出台

2、  内容监管

二、市场层面:

1、  商业模式融合的困难

2、  高度复杂的产业链

3、  固有低资费和用户量的互相影响作用

4、  节目内容的贫乏

三、技术层面:

1、  大并发量对网络容量和结构扩展的考验

2、  组播能力的支撑

3、  网络服务质量的保证

4、  视频编码标准的确定

5、  安全性

6、  中间件问题

7、  复杂的可操作性

 

  总结:此文很值得思考和学习,很多问题点在要害,尤其是技术方面。

  连接地址:http://www.lmtw.com/Article/news/200507/11813.html

 

  有线电视网络公司刘俊卿演讲

     前辈的经验之谈,可以使我们把目光集中在电信测试的同时,更多了解运营的方方面面和细节,而这是产业发展的关键,我们无法简单复制,需要的是从中更多的学习和自我体悟。

     连接地址:http://www.lmtw.com/Article/news/200507/11816.html

 

  上海文广孙振峰演讲:

     文广的定位在于解决方案里的内容管理和播控管理

     IPTV毕竟不是办电视台,如果以电视台的方式,流程来办理,那么电信还不如单独成立一个电视台来负责。产业的完善不是以复杂化为代价的。

      连接地址:http://www.lmtw.com/Article/news/200507/11814.html

 

  电信研究院贺宁演讲

      是了解国内网络和宽带业务发展现状的好资料。

       连接地址:http://www.lmtw.com/Article/news/200507/11809.html

 
Advertisements
此条目发表在计算机与 Internet分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s