WEB终端

网上传闻的Google Office姑且不论是真是假,但是msn blog的编辑界面已经有点Word 95的韵味,基于WEB的应用已是显山露水。
瘦客户机的理念早在OS/2的时候就已经提出了,风光了一阵子后便沉寂了。归其原因,自由度和隐私性是两个非常重要的因素。毕竟谁都不愿意被迫把所有的文档和记录全都保存在一个从来没有见到过的地方。
但对于营业终端来说,基于WEB的应用却是利远大于弊。
首先,就是免除了升级的烦恼。硬件只要能支持上网即可,软件的更新只需要在服务器端完成即可。操作系统要升级也可以通过网络自动完成。投资大大节省了,维护也更方便了。
其次,安全性更高。WEB终端完全可以采用专门的Linux系统,除了web应用外其他一切应用和服务都可以完全剥离,非管理员用户不能安装任何程序而且只能打开浏览的网页。对于那些只能运行dos或win95的终端机来说安全性显然高了不少。
最后,性能大幅提升。由于web应用基本上和客户端的硬件的性能没有很大的关系,因此那些不堪重负的终端机来说不花一分钱就能将性能大幅度提高。
总之,互联网的力量将把WEB终端机送入未来的营业窗口,电信、银行和旅行社将率先拥抱这股浪潮,唯一感到不满的就是那些上班时候玩QQ的小姑娘了。
Advertisements
此条目发表在计算机与 Internet分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to WEB终端

  1. 说道:

    之所以这个梦想难以实现,不是说你的想法不好,而是产业的问题。如果真这样搞,所有pc行业的人都要疯了。所以没有人真的有能力打败这个产业的力量。pc的相关行业太大了,如果没有pc这种看似浪费和不好管理的产品,计算机行业可能根本发展不到今天,也不会有互联网,和tcp/ip的高速发展。这个产业会非常非常小,就像现在的电信行业那样,暴利,但是小。我倒觉得如果有高速的网络,并且真的能够把一些后台的处理交给pc分布处理,真是公德无量,至少可以省电

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s