知识经济时代的企业

一直很佩服iPod的商业策略。
它的设计是外包的,制造是外包的,营销是异常出色的。
它在一定程度上反映了知识经济时代的企业是如何运作的。
 
以往的大鳄在知识经济时代都成了恐龙,转型的过程又长又臭,HP就是最好的例子。但市场是不等人的,这点Kodak一定是深有感触的。
在知识经济时代,创新的任务可以更多地让Startup去做,制造和设计可以有ODM、OEM,市场营销也可以本地化,跨国的全球企业应该有高效的资本运作、对市场有非常敏感的触觉,小而强的变色龙才是知识经济时代的企业。
Advertisements
此条目发表在计算机与 Internet分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s