WEB 2.0的金光大道

WEB 2.0意味着什么?在我看来答案只有一句话——个人的Internet。
微软即将推出了Windows Live, 而google实验室里最新的是Google Base和Google Read,yahoo也快有大的动作了,WEB 2.0的好戏就要上演了。
 
Blog像个金矿,大家都往里面挤,没有远见的人说要等着将来一天问博客收钱,稍有眼光的人则等着靠手上的用户资源哪天被大老板看中而有幸被收购,真正的大人物则在盘算着如何通过blog赚广告费。这就像最早的报纸行业一样,不同的是博客们的第一手资料完全来自其日常的生活和工作之中,因此更为迅速和准确。
 
RSS总有一天会改变整个出版业,因为它更能满足用户的需要同时使人们不再对信息爆炸感到恐惧,它最适合在移动终端上使用,是一个真正个性化的应用。因为这个特点,广告的投入可以更为精确,在DC频道上可以放上DC的广告,在DV的频道上可以放上DV的广告,真正点击频道阅读的人正是潜在的消费者。
 
Flickr是最好的在线相册网站,很多人在不同的团体中分享他们的照片,现在有越来越多的人把手机拍的照片放到了网上,随着照相手机像素的提升和3G网络的普及,拍照并上传会变得更加方便,如果说blog是个人思想的日记的话,那么Flickr上提供的就是一个记录个人外部世界感受的平台。
 
WEB 2.0还会为我们带来什么呢?让我们一起期待Windows Live吧
Advertisements
此条目发表在计算机与 Internet分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s