skype被封日子越来越近了

美国Verso技术公司发布了其NetSpective内容过滤专用设备的一个升级版,该公司称这是市场上第一个能在企业网上监视和拦截Skpye的产品。除能拦截Skype外,NetSpective还可以配置成监视和拦截HTTP、NNTP、FTP、聊天、P2P和流媒体协议。
该消息最早由美国的商业商刊发布,同时曝光的还有该设备在中国一类电信运营商的试点情况,据称NetSpective将在中国某个城市全面部署。
中国最近对voip日趋严厉的态度引起了越来越多的争议,有人认为这是skype之类的voip通信软件给缺乏竞争的中国电信运营商造成了巨大的威胁;但也有分析家指出由于skype通信是加密的,所以不能记录和监视这些通话,对于中国敏感的国家安全机构带来了不少麻烦。
对此消息,中国网民的心情是复杂的,一方面人们都非常拥护国家的安全政策,另一方面则希望能有更低廉通信资费,在网上流传的一个笑话很好的反映了这一点——“某个地级市开办了一个自行车厂,市委书记在开业典礼上宣布为了降低对汽油的依赖,保障国家安全,全市马路禁止私人汽车通行。”
Advertisements
此条目发表在计算机与 Internet分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to skype被封日子越来越近了

  1. 说道:

    呵呵。有用吗?语音未来免费迟早的事情。假如Internet是公路,电信是铁路,情况大不相同!!!就像Email和中国邮政一样。中国邮政靠搞乱邮品市场挣钱,最后的结果就是,大家连ems都不愿意用。最近用bt,真的很好!对了,听说索罗斯对在中国投资很感兴趣,他在海航增资扩股。而且对其他由垄断转向开放的行业感兴趣!哦!有意思了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s