快评三剧——Alias,Commander In Chief,Battlestar Galactica

Alias(中文名为《双面女间谍》) 在ABC上红了好几年。片中青春美少女充当双面女间谍,加上高科技装备助阵,还有亲情和爱情的助阵,自然人气十足。当然,这部电视剧最吸引人的地方就在于怀疑,怀疑他人,怀疑自我,甚至连自己的记忆也不放过,由于怀疑时时刻刻出现,自然免不了对真相的探究,而寻找真相的过程也是一个克服恐惧战胜自我的过程,如果拍得好可以十分吸引人,而Alias前几季出色的制作可谓是青春动作爱情片的佼佼者。诚然,Alias可以吸引一批忠实的观众,但西德妮迟早会长大、生孩子,而James Bond却永远不会拖家带口出现在屏幕上。长大后的西德妮,她的生活和普通人的生活相差太大,人们无法和她一起长大,迟早会和她疏远,这是一个无法避免的结局。

Commander In Chief(中文名为《三军统帅》)是ABC去年的新戏,讲的是一个临危受难的女总统在白宫内和国内外的对手斗智斗勇,同时照顾家里的孩子,解决和不甘心做第一先生的丈夫之间的矛盾。如果说的是一个女CEO的故事,或许会更生活化一点,但这样就也少了许多噱头。如果不是扮演的女总统的吉娜·戴维斯的出色演技,这部片子很容易叫好不叫座。里面的政治太简单了,总统的理想主义除了美国人以为其他国家人恐怕都难以完全接受,况且片中的女人太强势了,除了女强人和希望成为女强人的女人外,恐怕其他人很难成为这部连续剧忠实的fans。

Battlestar Galactica(中文名为《太空堡垒卡拉狄加》)可谓Sci-Fi的红人,在美国好评不断。老美向来喜欢太空船和小飞机,看看《星球大战》和《星际迷航》系列就知道了。Battlestar Galactica的迷你剧做得相当不错,机器人混在人类中间成为间谍,甚至有一个机器人特务进入了人类最聪明的人的脑中并和他相爱了,的确充满创意。但Battlestar Galactica一旦剥去科幻的外衣,就能看到其本质还是一部描写军队的片子。权力和荣誉,服从和背叛,兄弟情谊手足情深,还有最经典的关于男孩和男人的话题。Battlestar Galactica的成功无可厚非,Sci-Fi的苦心没有白费。

Technorati : , ,

 

Advertisements
此条目发表在美剧乱弹分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 快评三剧——Alias,Commander In Chief,Battlestar Galactica

  1. Adiya说道:

    不是老美喜欢太空船和小飞机,这是趋势。就好比航母替代战列舰成为海洋霸主的道理一样即使上升到太空,也是舰载机为战斗主力

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s