沉没的城市——评Stargate Atlantis

《星际之门亚特兰蒂斯》作为星际之门系列的新剧一开播就取得了不错的反响,该剧集中了相当多的优秀元素:

  • 亚特兰蒂斯城中充满了待发现的地方和未解之谜

  • 人类成了食物链中的一员处于被捕食的状态让剧集有一种紧张感

  • 发现和了解古人(Ancients)、Wraith和他们之间的战争给剧集始终带来新鲜感

  • John Sheppard少校是一个有魅力的英雄角色,而Rodney McKay则是一位人气相当高的天才科学家,Stargate Atlantis因为这两元主力而带有一种轻喜剧的元素

  • Teyla是一位身材火爆的女战士,而Elizabeth则代表着知识女性,两人和John之间微妙的关系也是一个看点

但《星际之门亚特兰蒂斯》最大的特点在于它花了相当大的篇幅探讨了不同的星球(国家)对于外来侵略(掠食)的反应,是反抗呢?是孤注一掷?是玉石俱焚?还是做交易?当星际之门小队借助于科技和武力在很多情况下都比一个弱小的国家都要强大,因此他们经常面对选择–是否要解放那些不符合"正义"道德的国家?是否要为了更"伟大"的目标而牺牲其他人的利益?在Stargate Atlantis的第一季中经常有这样的讨论,而第二季中这方面的内容大大减少了。星际之门系列是讲述探险的故事,Stargate Atlantis要想求新求变相当不容易,尽管剧组想了很多办法也做出了不少的创新,但整部剧集依然像一个沉没的城市让人越来越失望。科幻剧是一个烧钱的玩意,如果没有成功吸引大量的狂热剧迷如X-files和SG-1,那么此剧的命运大都不佳。Stargate Atlantis现在最缺的就是一场轰轰烈烈的大战,当然,一定要赶在他们把钱烧光之前。

Technorati :

Advertisements
此条目发表在美剧乱弹分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 沉没的城市——评Stargate Atlantis

  1. Unknown说道:

    看来您是一位影评家,很高兴在随意的冲浪之中能够遇到这么专业的SPACE。
    如果方便的话请发表一下对于李安《喜宴》的感想,能够贴到我的SPACE上的话,将感激不尽……
    谢谢!

  2. JIE说道:

    评论电影恐怕精力不够,尤其是李安的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s