通过Google Trends得出的有趣结论

Google Trends是Google推出的一项搜索统计工具,可以比较各个关键字的搜索次数趋势,具有极高的价值。我简单地做了几个试验便得到了不少有趣的结论。

 

关键字:交通大学,复旦大学,上海大学

结果:复旦大学遥遥领先,接下来是上海大学紧随其后,而交通大学除了上海地区能有复旦的五分之一外,其他的地区基本可以忽略不计,看来交大的名气在全国范围还是小弟弟,连上海大学都没有赶上。

 

关键字:交通大学,汉芯
结果:2006年汉芯的丑闻证明了“好事不出门,坏事传千里"的不变真理。
 
关键字:中国电信,中国移动,中国联通
结果:中国移动要远远超过其他两家运营商,而电信和联通则差不多,说明中国移动的网上业务做得非常好。
 
关键字:华为,中兴,思科
结果:华为的知名度要大大超过中兴,思科则没有什么新闻。
 
关键字:huawei,zte,cisco
结果:从全球范围来看,中国的企业远远不如cisco。
 
关键字:一个馒头引发的血案,无极
结果:显然陈凯歌的不如胡戈。
 
关键字:雷锋,火影忍者
结果:每年的学雷锋日,雷锋同志的受欢迎程度就激增,但总的趋势是下降的。而火影忍者则是新一代的青少年偶像。
 
关键字:买房
结果:北京,深圳和上海三个城市想买房的人最多。
 
关键字:考研
结果:不发达省份的学生想考研的人最多,这和就业可能有很大关系。
 
关键字:减肥
结果:每年的春夏之际达到高峰,之后便逐月下降,说明女人只有在穿得少的情况下才开始担心身材。
 
先写到这儿了,希望大家也去试试,有了有趣的结论可以一起分享。
 
 
 
 
 
 
 
Advertisements
此条目发表在计算机与 Internet分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s