Google正式推出免费的无线上网服务

     Google在8月15日21:00(太平洋标准时间)正式在美国加州Google总部所在地山景城推出了Google WiFi。
  虽然目前只是覆盖山景城,但Google WiFi的建造成本已超过了百万美元。根据Google的官方说法,用户将需要一个Google帐号登录Google WiFi;而目前没有Google帐号的用户,可以先注册一个再试用Google WiFi。Google的发言人Chris Sacca说Google当前提供的免费WiFi网络传输速度可达1Mb/s,当然,这个速度也会根据使用者的实际状况而变化。比如当有大量的用户同一时间使用Google WiFi观看在线视频时,速度可能会受一定影响。
  Google目前建成的山景城Google WiFi网络覆盖约11.5平方英里,拥有380个无线接入点,由Tropos Networks提供。其中有六分之一的接入点是gateway,由Alvarion提供。整个WiFi网络由Google工程师所设计,由EarthLink公司负责搭建。目前山景城约有七万二千名居民,其中当然也包括了约一千多名Google员工。这项免费网络服务,提供城内使用者以每秒一兆的速度下载或上载资料。

Advertisements
此条目发表在计算机与 Internet分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s