Manolo Blahniks

每个女人都应该拥有一双Manolo Blahniks

如果男人见到过Manolo Blahniks的鞋子,他一定会同意这句话。

如果女人穿过Manolo Blahniks的鞋子,她一定早买了一双。

窄尖头、细高跟,加上巧夺天工的精美设计和完美的行走体验,这就是Manolo Blahnik,据说在40步外人们就可以准确无误地凭优美的弧线认出Manolo Blahnik的鞋子。有杂志这样形容Manolo Blahnik的鞋子,“对富裕的女人那来说,Manolo就如富裕男人的Jaguar名车,集华丽外观、奢侈身份、时尚性感、舒适于一体。”

在Manolo Blahniks的专卖店里,你很难找到鞋跟低于2英寸或者价格小于500美元的鞋子,虽然有些奢侈,但是一双Manolo Blahnik能带给女人的满足感岂能是用金钱来衡量的。

和许多著名时尚品牌一样,Manolo Blahnik就是设计师本人的名字。1942年,Manolo Blahnik出生在西属加纳利群岛,父亲是捷克人,母亲是西班牙人,家族在岛上经营香蕉种植园。在去瑞士上大学以前,Manolo在家里完成了初级教育。尽管生活在一个人烟稀少的岛上,Manolo的母亲却保持着一种相对时髦的生活方式,她订阅大量美国、法国的时尚杂志,去巴黎旅行时,喜欢购买"巴黎世家"的时装,她也跟当地土著学做鞋,Manolo对鞋子的最初热情,就是看着牛皮和布转变成一双鞋的神奇经过开始的。

Manolo是个折衷主义者,他的鞋子成功的秘诀可以总结为一句话:"性感为主,艺术为辅,结实的可以穿一辈子"。他的设计灵感有时来源于维斯康蒂和让•考可多的实验电影,有时来自法国十八、十九世纪的那些沙龙女主人,有时来自委拉斯盖兹的古典油画,还有的来自夏奈尔特别是他母亲喜欢的"巴黎世家"的时装系列。

多年来,Manolo Blahnik的办公室设在伦敦,他的鞋都是在意大利的作坊式工厂小规模地生产,经营上由他的妹妹负责。Manolo说自己有世界上最好的品位,所以不怎么做广告,但是他的声名却越来越大。的确Manolo Blahnik不仅是一个鞋子设计师,从某个方面讲他也是个艺术家,他的高明就在于把一件实用品和艺术趣味很好地糅合起来,这也是很多知性的女性消费者热爱他的原因,她们自愿成为他的吹鼓手,引得更多不知性的女人跟随。据说,天后歌星Kylie Minogue与好友合写的自传出版权以100万英镑的订金成交,是因为出版商赠送了凯莉一双Manolo鞋才搞定这场自传版权争夺战的。万人迷Brad Pitt与Jennifer Aniston的世纪婚礼上,美丽的新娘脚上搭配的便是Manolo Blahnik设计的象牙色鹿皮高跟凉鞋。猫王之女Lisa Marie拥有着50多双Manolo Blahnik鞋,而Sarah Jessica Parker她根本搞不清楚自己有多少双Manolo鞋。她总是在买,总是在无法控制地买。性感天后麦当娜索性说:“Manolo皮鞋感觉一流,比性更持久。”

Manolo Blahnik NMOS4_S3923

Advertisements
此条目发表在娱乐分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s