音乐手机——毁掉一代人的听力

英国慈善团体英国耳聋研究进行的全国抽样调查显示,16至34岁的英国人中,约有14%每周平均使用MP3达28小时;在16至24岁的人士之中,逾半数人每日听MP3超过1小时,近20%的人每周听MP3超过21小时,而且68%的人未有留意音乐声浪过高可令听觉永久受损。

“现在这一代年轻人的听力可能提前20年衰老!”中山大学附属第二医院耳鼻咽喉科的郑亿庆主任说,由于现代科技的发达,人们的生活越来越便利,MP3在近几年达到前所未有的普及,人们戴耳机听歌、打电话的时间也越来越长,而长时间使用耳机会给人的听力带来极大的损伤,严重的会致聋。为此,专家提醒,若不适当听MP3,将来40-50岁的中年人就需要戴助听器。

手机的流行程度要大于MP3,而音乐手机则是各大手机厂商最近全力推动的,而且他们针对的都是喜欢时尚的年轻人。再看现在的音乐手机广告,无论是索尼的还是诺基亚的,都没有在广告的显著位置有长时间使用耳机会对听力造成永久损失的警示。照此趋势,音乐手机极有可能毁掉中国一代人的听力。 

Advertisements
此条目发表在新闻与政治分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s