把悲伤留给自己

坐在公车上忽然听到了一首老歌,外面下着的秋雨和喇叭里男人嘶哑的声音构成了一幅寂寞的图画,好像很久以前曾经看过的风景一样。
 
“戒不掉疼痛感的人,也戒不掉获取温暖。陈升是一个在歌唱里比酒量的男人,是一个在绝情中比深情的男人,是一个在孤单中比勇敢的男人。升哥的“酒歌”是不是海量,就看你是不是认同爱欲不分的情爱观,认同懒散、淘气与洒脱的人生观,认同从身边的点滴观看世界的方法论。”老孙的这段话把陈升的音乐说得非常精辟,五十老男人的魅力不减啊!
 
 
 
把悲伤留给自己
词 曲:陈升

能不能让我陪着你走
既然你说留不住你
回去的路有些黑暗
担心让你一个人走

我想是因为我不够温柔
不能分担你的忧愁
如果这样说不出口
就把遗憾放在心中

把我的悲伤留给自己
你的美丽让你带走
从此以后我再没有
快乐起来的理由
我想我可以忍住悲伤
可不可以你也会想起我

是不是可以牵你的手啊
从来没有这样要求
怕你难过转身就走
那就这样吧我会了解的

我想我可以忍住悲伤
假装生命中没有你
从此以后我在这里
日夜等待你的消息

能不能让我陪着你走
既然你说留不住你
无论你在天涯海角
时不时你偶尔会想起我

可不可以你也会想起我

可不可以

Advertisements
此条目发表在娱乐分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 把悲伤留给自己

  1. 佳佳说道:

    呵呵,喜欢这些感性的文字,以后可以多写一点,虽然你其他的评论性文章写得很好^^

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s