2006年的第一场雪

2006年的第一场雪下得有些早。

路过某商厦,忽然飘起了雪,原来是在举行婚纱秀。

模特脸上是职业的笑容,围观的女生们眼中则充满羡慕或幻想。

第一次明白为什么女人那么看重婚礼,原来是为了一段等了很久的回忆,一段可以回味很久,可以用来医治伤害的回忆。

为什么同甘共苦的时候是幸福的,而彼此忙忙碌碌没有什么交流的时候却是压抑甚至绝望的?

或许当生活成为忍受和煎熬的日子,就没有什么值得回忆了。麻药过了,痛苦也就来了,这么说会不会太冷?

两个人在一起是为了创造共同的生活,创造可以回味一辈子的回忆,而一个人的生活再精彩也无法拥有那么多的可能性。

 今年冬天不知道是否会真的下雪,即使下了,又有多少恋人会把它变成一段难忘的回忆呢?

Advertisements
此条目发表在世说新语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 2006年的第一场雪

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s