佳佳的等候

佳佳毕业于建筑专业,毕业后在建筑公司里打工,跳过几次槽,薪水也没有加多少,但都是一样的辛苦和忙碌。

不过,佳佳一直是一个快乐的女孩,她喜欢和朋友逛街,喜欢去看演唱会,喜欢看电影尤其是文艺片。

佳佳还喜欢画画,朋友们都很喜欢她的作品,有人还把她的画印在了婚礼的喜帖上,效果出乎意料的好。

后来请她在请帖上画的人越来越多。后来佳佳在淘宝上开了店开始卖个性化的喜帖,不是为了赚钱,而是给别人添一份幸福,给自己多一份快乐。

有一天,一对年轻的恋人来找佳佳设计喜帖,两个人很恩爱还一直笑个不停。等他们走后,佳佳一个人开始整理桌上的画册,这时外面下起了雨,屋子里忽然变得很安静,佳佳的心情一下子变了个样子。

过了本命年后,佳佳一个人的时候常常容易感到孤单,有时候会不喜欢说话。

生命中如果缺少了一部分,生活还会完整吗?

喜欢简单生活的佳佳不愿意去想那么复杂的问题,但问题却时不时会冒出来,尤其是做这次的设计的时候。

过了两天喜帖做好了,佳佳打电话通知对方来拿。

那天下午,男人来到佳佳的工作室还带了两包喜糖送给佳佳。收下喜糖的时候佳佳的心里有些心酸,听着男人对喜帖的赞扬,佳佳突然觉得生活中缺少的那个部分原来对自己那么重要………

望着男人离去的背影,佳佳才意识到他和那个人的背影居然很像,那个人从她的生活中已经消失了好几年了,原本以为已经忘记了,可终究还是记起来了,不过刺痛人心的不是那人的离去,而是那人留下的空白至今没有等到合适的人来填满。

晚上佳佳画了一副画,那是第一幅为她自己画的画。

Advertisements
此条目发表在童话分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 佳佳的等候

  1. 佳佳说道:

    呵呵,小小说?童话?
    佳佳在等什么呢?也许连她自己都不知道吧^^

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s