岚岚的平静

如果不是下午办公室有送花的快递进进出出,岚岚还真把这个女人最爱的节日给忘了。毕业了一年多了,岚岚觉得生活好像没有多大的变化,可人却好像变了很多。

岚岚的父母对她要求很高,从小到大她最大的娱乐活动就是钢琴,读书成绩很好的她按照母亲的意思进了名牌大学的名牌专业,毕业后到了一家大公司做事,工作稳定、薪水不低、忙碌异常,虽然别人很羡慕,但岚岚最渴望的是平时不用加班外加一个可以睡懒觉的周末。不过,最近父母开始为她介绍对象,从小就不太违背父母意愿的岚岚只得遵命,其实她也知道父母为她挑的男孩子都不错,但她却毫无感觉,就像对于现在的生活一样。钢琴、旅行还有朋友,要是没有这些,岚岚的生活就会成为一滩死水,然而对这些东西她的感觉也越来越少。

终于下班了,在加班了一个多小时后,岚岚疲惫地走出了办公室,有几个MM抢在她面前冲进了电梯。“神啊,请带我离开这里吧!”岚岚一边心里默默祈祷,一边无奈地看着挤满了人的电梯关上了门。幸好,另一部电梯很快就到了,而且里面只有一个人,一个让岚岚心动的人。其实他们已经见过了很多次了,在电梯里,在食堂里,在门口排队等出租车时,他很帅气,出现时常会引起小女生的窃窃私语;他也很能干,公司前台的MM曾经专门打听过他的身价,据说是某外企的总代,最重要的是他还是单身。

小时候,岚岚最想成为一名钢琴家,父母觉得不好,和她分析利弊,最后她成了一名办公室白领。
读大学的时候,有一个男生热切地追求过她,在她犹豫的时候,那个男生忽然不再理她了,原来她父亲专门去找过那个男生谈话。
这样的事情她曾经以为已经习惯了,直到见到了他。

电梯开始往下,她偷偷看了看他,却发现他也在看他,而且脸上还略带微笑。于是,她马上把头低下去,脸像发烧一般热热的。她知道自己其实挺漂亮的,身材也不错,还有一丝因为弹琴弹出来的古典气质,她的心里一直都很骄傲,不怎么看得起那些造作的小女人和爱玩手段的老女人,她好强不肯服输,然而在感情上却非常没有自信,朋友说她是因为害怕失败,但她觉得还因为她从来就没有追求过自己喜欢的东西。

她想和他打招呼,话还没有说出口,电梯却到了底楼,门开了,门外站着一个很漂亮而优雅的女人,见到他后,女人的眼里充满了柔情蜜意,他快步走出电梯,两个人拥抱在一起。

岚岚觉得自己的心沉到了地下,接下来胸口有一种刺痛的感觉,平静如死水般的生活也在同一刻被打破了,而她又活了过来。

Advertisements
此条目发表在童话分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s