长大的秋秋

我认识的人当中很少会坚持写大段的博客,而秋秋就是例外中的一个。

秋秋是一个很上海的小姑娘,喜欢安妮宝贝,喜欢刘若英,喜欢F1和大师杯,喜欢自由自在的旅行,喜欢美食尤其是在小店里吃,喜欢美剧和好莱坞大片外加欧洲文艺小片,被几米感动,离不开朋友,敏感、自我、偏执、自恋、不允许欺骗、认真得给人压力,看得多,想得多,有时散漫有时现实,有时痛哭有时坚强,害怕平淡,害怕容忍,态度对她来说永远是最重要的……

虽然我们是校友又是同一批进公司的,但我一点都不了解她,上面这些词都是从她博客上找到的,而且只是一小部分。一个人会在博客上写了这么多关于自己的事情和想法,在某种意义上说是需要勇气的。

“长大”这两个词在她身上体现得比别人多,少了份棱角,多了份平淡;少了份幻想,多了份怀旧。

或许,只有长大后才知道,盼望等到什么,想要找到什么,都没有已经得到了什么更重要。

那个种番茄的小女孩成了过去的一个剪影,而那个为人妻、为人母的秋秋会继续着一篇篇的博客,而我们也依然期待着她的心情故事。

Advertisements
此条目发表在童话分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s