政治科幻剧

第一次看到一部科幻剧中揉合了那么多深刻的主题,还能把故事说得非常吸引人。政治,宗教,法律,压迫和反抗,以及对人的意义的探究,都让这部电视剧显得那么与众不同。

《太空堡垒卡拉狄加》(Battlestar Galactica)于2003年12月8日在美国科幻频道上开播迷你剧 ,之后在2004年10月18日于英国Sky One电视频道上首播第1季。该剧目前已获得包括2006年3项土星奖在内的7项各类大奖,包括5项艾美奖提名在内的11项各类提名,在收视率方面也成为美国科幻频道有史以来最受欢迎的自制剧集。该剧主要叙述的是人类和塞昂人之间的战争,及幸存的五万人类寻找新的家园地球的故事。

和其他优秀科幻片一样,《太空堡垒卡拉狄加》讨论得是深沉和严肃的人性命题,当我看到第三季对投降的总统的大审判时,最后那一段辩词的确出乎意料,非常发人深省。这里我不禁想到了日本动漫,其中也有很多出色的科幻作品,但即使拿最被人称道的《银河英雄传说》来看,也无法和《太空堡垒卡拉狄加》相提并论,简直就是小学和大学的差距。

值得一题的还有它的主题音乐,采用了神秘的宗教风格,配合宏达的宇宙场景,令人难忘。

Advertisements
此条目发表在美剧乱弹分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s