Lie,Lie,Lie

收费电视台FX电视台推的电视剧都是品味独特的精品,如Shield,Nip/Tuck,Dirt,Resuce Me等等,和HBO精英知识分子路线不同,FX的节目更“冲”也更加黑暗,比如今年它力推的《裂痕》(Damages),全剧围绕一老一少两个女律师在一起针对大资本家的民事诉讼中的种种经历展开,中心主题就是"Trust no one",在每一集里你都能见到各种谎言,直到最后一分钟。它不能算律政剧,但绝对可以说是今年最好的悬疑惊悚剧。要知道拍一部2个小时的悬疑电影要比一部13集的悬疑电视剧要容易许多,单看编剧水平,《裂痕》要比《迷失》、《越狱》要高明许多,至少没有很明显的破绽,其最大的软肋在于感情戏方面太过薄弱和僵硬,同时为了能在第二季埋下伏笔,也不得不加入一些支线情节。个人预测《裂痕》会在女权主义发达地区如上海获得相当大的追捧,不过该剧本来就面向小众,所以要像《越狱》那样红遍大江南北可能性甚微。
该剧的另一大看点是第一女主角Patty的扮演者,获得5次奥斯卡提名的Glenn Close,姜还是老的辣,扮演Ellen的Rose Byrne和她比起来差距不小,男演员中当属Art的扮演者Ted Danson,能把坏蛋演得有血有肉,Ted的功力的确不一般,其他男演员则乏善可陈,总之这部剧是女性的光芒完全盖住了男性,也从一个侧面反映了当下世界的潮流。
总之,你对自己的理解力有点信心,又能克制住自己的好奇心,那么《裂痕》肯定不会让你失望。

 
Advertisements
此条目发表在美剧乱弹分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s