微软的电脑对联

电脑在目前其实还是个弱智,但是人类总希望它能实现人的想法,坐享其成,但是由于人的弱智,常常让电脑给体现出来。微软搞了个对联的程序,其实跟网上测字算命速配一样,虽然是一个游戏,但是人们总是希望从中发现惊喜。我的确发现惊喜了,因为瞎猫总会撞见死耗子。下面是我用这个程序对出来的对联,看上去很笨,但是很原生态,琢磨一下还真是那么回事,这个弱智程序还挺有社会责任感的。

焦点访谈
关键无语

官员撒谎
和尚生事

贪污腐败好
清正廉洁难

中国移不动
天下尽无声

城管猛如虎
公安不是人

百姓没钱买肉
皇帝有酒看花

百姓疾苦谁知
九州忧患不见

社会太不公平
国家多难老大
 
胡紫薇感动中国
一红豆相思天下

色戒很黄很暴力
人生挺白挺和气

物价上涨百姓倒霉
民生下降一身不幸
 
神州上下黑白颠倒
盛世前后是非混淆

中国足球实在恶心
北京申奥的确难闻

小姐站街满街花团锦簇
大妈系马一马五彩缤纷

洗洗睡了
揉揉醒来

有兴趣的同学可以去试试,地址如下:
http://duilian.msra.cn/app/couplet.aspx

原文出自 http://www.wangxiaofeng.net

Advertisements
此条目发表在世说新语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 微软的电脑对联

  1. lidong说道:

    上联:很好很强大
    下联:不是不有力
    横批:爱我中华

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s