电视剧《西游记》面临被封杀的危险

为了控制和清除此类音像制品的不良社会影响,防止含有恐怖、暴力、残酷等内容的出版物通过正规出版途径进入市场,保护未成年人的身心健康,新闻出版总署日前发出《关于查处“恐怖灵异类”音像制品的通知》。

所谓“恐怖灵异类”音像制品,是指以冤魂厉鬼、异性怪魔等异类非人为形象塑造,以奇异的超验幻想、离奇的梦魇谵妄为虚构手段,以恐怖骇人、惊悚阴森、离奇悬疑的超现实情节为故事题材,以追求惊惧恐怖的感官刺激效果为目的的音像制品。

以此标准来看《西游记》难逃被封杀的厄运,因为它里面不仅有各种妖魔鬼怪,而且主人公也是会七十二变的猴子和好色贪吃的猪,情节更是打打杀杀,血腥无比,甚至有吃人的描写。

再看《聊斋志异》和《封神榜》似乎也符合《通知》要求查处的音像制品,希望新闻出版总署为了保护青少年,绝对不能手软,一律将这些古典名著改编的电视剧查封,再创2008年中国一怪。

Advertisements
此条目发表在世说新语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 电视剧《西游记》面临被封杀的危险

  1. 小静说道:

    封杀恐怖片?那这个社会还有什么乐趣可言?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s