重装系统变得越来越烦

电脑中毒,杀毒软件杀不干净,很多exe文件被感染,只能重装系统,很快把XP装好,接下来便是:
1. 安装100M的驱动和100M的应用程序(都是Sony笔记本必须用到的)
2. 安装杀毒软件(Avast Pro)
3. 安装IE7
4. 安装61个windows系统补丁(我装的是XP SP2)
5. 安装常用软件若干
6. 安装Office 2003带SP3 (否则还要安装office补丁)
7. 系统优化和软件设置
 
得出的结论为:
1. 微软的东西越做越大,重装的时间也越来越长,希望SP3能早点出来。
2. 国内的下载站除了几个知名的外,其他都不要去,广告多,链接假。
3. 有中文版不用汉化版,汉化版里什么都有,能让你选已经是开恩了。
 
如果不是公司的OA系统仅能勉强用IE访问,我就装Ubuntu了,又简单又快速。
Advertisements
此条目发表在计算机与 Internet分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 重装系统变得越来越烦

  1. 小猪说道:

    界面漂亮!
    微软的东西就是这样,现在c盘留10g我都觉不够.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s