Angela’s Ashes

     清明时节雨纷纷,闭门看书乐融融。看完了Frank McCourt的《Angela’s Ashes》,语言风格不是我最喜欢的那种,但却非常贴切一个孩子的口吻。作者的童年,尤其是在爱尔兰的童年,实在是痛苦不堪——贫穷、备受欺凌和歧视、父亲酗酒、经常性的挨饿、住在公共厕所和垃圾堆的楼上、永远在下雨、不断有人死去——刚出世的妹妹,双胞胎弟弟,祖母,叔叔,同学,朋友等等,严厉的老师和更让人害怕的天主教教会……作者讲述了一个个故事,其中有许多是难以想象的,但即使再怎么悲伤和愤怒,作者却从来没有流露出绝望和憎恨。困难的生活只能让勇者更加坚强,尽管代价也异常高昂。
    看了许多电影和电视剧,除了一些非常特别的外,其他能留下印象的非常有限。但书不一样,书是最接近思考的工具,就像音乐是最接近灵魂的工具一样。
Advertisements
此条目发表在图书分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to Angela’s Ashes

  1. 小静说道:

    喜欢这句话——书是最接近思考的工具,就像音乐是最接近灵魂的工具一样。 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s