光芒照耀

《Boston Legal》的第四季有点沉闷,缺乏亮点,然而第17季打破了这一印象,让人为之一振!

Alan
此次将在最高法院为一个因强奸幼女而被判死刑的智障黑人辩护,尽管美国对死刑的判决极为谨慎,但在路易斯安娜州,强奸幼女可以被判处死刑。本案焦点在于是否一个智商
为 70的罪犯应该被判死刑。最高法院不同于地方法院之处在于最高院的审判基于罪犯罪名成立的前提,仅对死刑在案件中的适用性做出判决。Alan面对九位大法官,在毫无胜算的情况下,滔滔不绝,越说越勇,极尽其所能针砭时弊,高举自由、平等、博爱之旗帜,一时间光芒照耀最高法院,若是九位大法官是陪审员的话,黑老弟必定当庭释放。

区区一集律师题材的电视剧就将一篇理想主义的宣言说得如此痛快淋漓、引人入胜,美剧着实把中国的电视剧狠狠地甩在了后面,事实上《Boston Legal》大部分剧集中都体现了美国社会的价值观和浓郁的爱国主义(不是民粹主义),可见超级大国输出的绝非商品和资本。多说无用,有心的朋友不妨下载一集看看。

17-18集 YDY版 RMVB BT点此下载

Advertisements
此条目发表在美剧乱弹分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 光芒照耀

  1. 说道:

    我也是BL的粉丝,不过只看到第三季.
    从第三季结尾处,就有点走向沉闷.
    一方面,过于多笔调描写人物的情感,对CASE本身的关注少了些;
    另一方面,人物也太熟悉了,甚至开始觉得DANNY有点过于哗众了.
    不过说真的,听ALAN说话,真的会很HIGH!

  2. JIE说道:

    BL的两个主角Alan和Denny是在太有型了,一直期望能让他们有一个棋逢对手的检察官和对手,可惜还没有看到。剧集变得缺乏让人兴奋的亮点,不知道BL还有没有第五季。 非常想看到Alan站在法庭上控诉中国的垄断部门,那必将是中华人民共和国有电视剧以来最大快人心的时刻。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s