灾难

有人忽然一无所有。
有人一下子失去了所有的亲朋好友。
有人目睹亲人慢慢死去却束手无策。
有人在废墟边守了三天三夜迎来的却是孩子血肉模糊的尸体。
有人无数焦急的目光的注视中一次又一次抬出了尸体,一次又一次将一个家庭仅存的希望撕得粉粉碎,却又不得不一次又一次重回废墟,任凭身后哭声一片。
有人为露宿的灾民送晚饭,孩子在哭泣,妇女在抽泣,老人失去了生气,一个男人没要食物只要了一支烟,点烟时因为手抖得厉害试了好几次才点上。
有人在48小时未合眼后终于有片刻小睡的机会,却梦见了早上没有救活的孩子正幽幽地望着自己,一下子惊醒,浑身是汗。
 
苦难总是超乎我们的想象,唯有希望和关爱才能治愈心灵的创伤。
 
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s