主旋律的落败

第60届艾美奖剧情类最佳剧集提名揭晓,有三部有线台的电视剧:AMC电视台的《广告狂人》(Mad Men)、FX电视台的《裂痕》(Damages)和Showtime电视台的《双面法医》(Dexter)获得剧情类最佳剧集的提名,这是即HBO后有线台的一大突破。另外两部提名剧集是《波士顿法律》(Boston Legal)、《豪斯医生》(House)和 《迷失》(Lost)。

综观此次获提名的六部剧集,无一是主旋律电视剧,而黑暗的情节、反社会的行为却比比皆是,这是六部没有英雄,没有完美人生,没有完美爱情的电视剧,主人公的性格各异,而且个性非常突出,从一个侧面反映了美国社会的多元化。可能有人会觉得《Prison Break》没有入选很可惜,但要是看过上述六部剧集的话,就不难理解为什么艾美奖的评委不把《Prison Break》放在眼里了。

这次詹姆斯•斯派德(James Spader)——《波士顿法律》(Boston Legal)和休•劳瑞(Hugh Laurie)——《豪斯医生》(House)又要角逐最佳男演员奖了,个人感觉最新这一季Alan比House表演更出色,那场高等法院的戏只有在美剧里才能看到,或许美国人看了不会像中国人那受震撼,不过话说回来,这六部剧估计都不可能引进中国,毕竟央视是主旋律的坚实阵地。

Advertisements
此条目发表在美剧乱弹分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s