上海最值得去的地方

有外国朋友问我上海有什么值得去看的地方(some of the places that are awesome to see in Shanghai),虽然我从小就呆在上海,但能想到的地方却也是屈指可数。排除掉如南京东路、东方明珠、新天地、徐家汇之类的徒有其表,缺乏特色的地方,我总结了几个上海最值得去的地方:

一、The Bund(外滩)——曾经的远东金融中心,如今的建筑博物馆,殖民地时期的欧洲建筑和现代风格的高楼大厦隔江相望,给人强烈的对比。

二、Temple of the Town Gods(城隍庙)——有着丰富的江南小吃和各种旅游纪念品,里面的豫园更是上海少有的古典建筑。

三、French Concession(法租界)——旧上海租界众多,其中以法租界最为著名,里面法式建筑众多,法国梧桐茂盛,因此上海曾被称为东方巴黎。法租界集中了上海多数最有特色的餐厅、酒吧和咖啡馆,还有不少特色的小店,其精华部分在Hu Nan Road (湖南路), Fu Xing Road (复兴路), Shao Xing Road (绍兴路), An Fu Road(安福路),Xin Le Road (新乐路)和Heng Shan Road (衡山路)。

四、Tai Kang Road (泰康路)——参观上海石库门最好的地方,在这里艺术家、游客和上海本地居民和睦相处,传统和现代相互交融。

五、Nan Jing Xi Road (南京西路)——这里集中了上海最都市化的一面,从LV到Ferrari这里是各色奢侈品牌聚集之处,要是想买高仿的名牌可以3点以后去Taobao City(淘宝城),要是想吃低价人气美食可以去Wu Jiang Road(吴江路),要吃地道的中国素斋可以去Godly(功德林),如果感上周末而且时间充裕的话,还可以去极具中国特色的People’s Park(人民公园)的父母相亲角拍照。

六、Shanghai Museum (上海博物馆)——藏品丰富,设施一流的上海博物馆是中国最好的博物馆之一,里面更有不少国宝级的文物。

本来想写满十个,可惜想了半天也没想出来,其他候选的有Shanghai Zoo(上海动物园,可以看大熊猫),Longhua Temple(龙华寺,古色古香而且游客不多),但这些都算不上非常值得去。看来上海还是一个没花头的国际大都市。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 上海最值得去的地方

  1. 佳彬说道:

    "甜爱路" "幸福里" 恋爱时值得一走

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s