旧人新影

这几天看了Bob Dylan和The Verve的演唱会录影,以前听他们的歌已经无数次了,但现场倒是第一次看到。

先说The Verve,他们在7月11号在苏格兰举行了场演唱会,地点是在游乐场里,现场的效果很好,主唱Richard Ashcroft就穿着T恤和牛仔裤,外面披了件夹克,唱得非常轻松,整场演出台上台下都非常的享受。The Verve的专辑不多,但每一张都是一流的,他们的音乐包含着生命的痛楚,柔软的感动与诗一般的梦幻,让我百听不厌。

再说Bob Dylan,如果音乐有诺贝尔奖的话,Bob一定是当仁不让的得主。大导演Martin Scorsese在《No Direction Home》里花了3个半小时去描划Bob Dylan二十五岁前的思想肖像,足见此人有多么复杂(或者是多么简单,就像一张白纸却能有万千的想象)。片中的Bob腼腆,敏感,对于音乐虔诚无比,在台上他就是在歌唱,认真的唱着,至于其他人在想些什么都与他无关,因为他是Bob Dylan,他已经超过他所在的那个时代了,无论有多少人在顶礼膜拜他,他离人们还是那么远。黑泽明曾说过“如果我的生命减去了电影就是零”,艺术家和普通人的区别就在这儿吧。

Advertisements
此条目发表在娱乐分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s