十亿消费者

《十亿消费者》(One Billion Customers)在中国出版的可能性几乎为零,但是因为有网友“乱翻书”(译言上的翻译爱好者)的努力,现在这本书基本被翻成了中文,而且翻译的水平明显高于市场的财经类读物。

《十亿消费者》的作者James McGregor,1990年任华尔街日报驻京中国总编,后来是道琼斯中国总执行官。他在台湾住了五年,又在北京住了十五年。作者有着在中国的丰富经历和广泛人脉,写出了很多不为大多数人所知的故事,其视角和洞察力独特而深刻,尤其是每章结尾处的红宝书,实在是鞭辟入里。

中国一直是一个非常封闭的国家,即使在今天我们能接触到的外界依然十分有限,优秀的东西被拒之门外,而糟粕则充斥市场。虽然互联网的出现让信息获取变得异常容易,但是语言的障碍还是阻挡了多数国人接触世界的途径。《十亿消费者》中文版的出现让中国的读者有机会从另一个角度观察改革开放以来中国商界和社会的变化,希望这样的事情今后会继续出现,因为只有眼界的开拓,才能带来素质的提升。

Advertisements
此条目发表在图书分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 十亿消费者

  1. wei说道:

    这本书哪里能找到阿?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s