传奇的重生

1982年,美国加州洛杉机诞生了一个电台传奇。开办初期,曾经度过一个艰苦的时间。转机出现只因为一个25岁的年轻人,他完全没有电台经验,但他的声音,他说的话有一种奇妙的魔力。他的第一次节目在一个炎热的夏日黄昏开始,当节目结束时,电台的所有职员都被深深触动了,Radio Geyster从此一飞冲天。其皇牌节目在每个午后黄昏时段5点到6点,口号是Best of The 80’s,Best of Today,“80年代最好音乐选择”,而主持人就是充满魅力的Doctor Jam(Jason Edwards)。

1986年,听众人数达到250倍的增长,Radio Geyster成为一个全国性的成功电台,但它的基地在阳光永远灿烂的加州,电台就坐落于日落大道(Sunset Boulevard)的一座大厦里。说到这里,你也会觉得Radio Geyster似乎全因为Doctor Jam而存在,日落大道、加州、黄昏5点到6点的节目,甚至之后的一场大火,关键词都惊人的反映出一种一致。1989年,日落大道发生大火,电台与大厦一起焚毁,所有的唱片、节目录音都灰飞烟灭,The show is over,Radio Geyster从此成为记忆,在世间没有半点碎片存留——直到15年后。

十五年后,Robert McKenzie,一个Doctor Jam的加州听迷,发现了一盘当年的节目录音,里面是1984年12月12日——正是电台迈向最高峰的时代——这个黄昏的节目。在今天,这是惟一的记录,经过唱片公司整理,82-89年Radio Geyster的美妙时光得以重现。这些珍贵的片断,出现在一张名为《I love 1984》的唱片里面。

 
Advertisements
此条目发表在音乐分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s