下一片天空

创新是一个经常被误解的词语,人类所有的发明创造都来自周围世界的经验。互联网上的创新尤其如此——网页-报纸、电子邮件-信、电子商务-百货商店、即时通讯-对讲机、论坛-公告牌等等,互联网所做的都是对现有的事物更加完善和互动,让用户体验有更好的体验。

互联网时代的一个特点就是信息爆炸,在超市中你能找到几十种不同口味的牛奶,而在网上你能搜到成千上万种。一个应有尽有的超市并不会带来完美的购物体验,多数产品是雷同的,太多的选择没有带来最优的结果,反而浪费了时间和精力。互联网上的电子商务也是如此,每次在淘宝和Amazon的感觉都像是在逛超级大的集市。对于一个渴望简洁快速的消费者来说,这样的购物体验实在不够好。

为什么不把商品更直观的展现给用户呢?为什么不创造一个更舒适的购物环境呢?当我看到Amazon做的尝试之后,才感叹创新原来那么简单。

Zoomii:一个模仿真实书店的一个图书销售网站。

">

Amazon Windowshop:这是一个结合多媒体的购物网站。所有商品都用封面图片来呈现,并有相应的介绍。比如DVD会放一段Trailer,CD的话会放一段音乐等等。

创新的目的不是创造一个商业神话,而是为用户带来超乎其预期的体验,因为用户始终是最最重要的。

Advertisements
此条目发表在计算机与 Internet分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 下一片天空

  1. lidong说道:

    Zoomii,不觉得怎样;Amazon Windowshop:很好很强大,这样的展现方式很适合书、电影、电视、音乐等产品。
    小吴的创新意识还是很强的,哈,欢迎来号百创新啊。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s