微软向哪儿走

作为一个手握197亿美元现金的公司,现在是微软寻找收购目标的好机会。而它将收购哪家公司也预示着这个巨人未来的战略发展方向。

Vista可以说是一个半失败的产品,但Windows 7似乎令人期待。在企业级桌面操作系统和办公软件方面,微软的地位未来十年也难以撼动,由于越来越多的企业依靠网络,一个完全解决方案的windows对于ITO的吸引力是巨大的。

另一方面,微软的互联网战略可以说彻底失败了。投入了巨额的资金,却没有打得响的产品,最大的问题是品牌混乱。MSN、Windows、Live三个品牌互相组合,令人摸不着头脑。微软的确应该收购yahoo,Yahoo的邮箱和Messenger要好上许多,更为重要的是Yahoo的搜索和广告模式比微软的更有名,用户先入为主的印象是难以改变的,借助Yahoo,微软的互联网战略才有实现的可能。

在移动终端方面,Windows Mobile的更新速度终于加快了,这要感谢HTC,没有这个伙伴,微软依然会怠慢移动操作系统的开发。

相对于Intel,微软的生命力要强得多,它的高速发展期已经过了,但每年的利润依然可观,一旦经济发展趋好,它将最早受益。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 微软向哪儿走

  1. lidong说道:

    方向:云叉叉

  2. JIE说道:

    云这种东西只是一个包装罢了,其中的理念在刚有网络的时候就提出来了,在分析一个企业的战略时不能光看他们的宣传。不过像Sun那样自己把自己给祭了的公司也真是让人惋惜。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s