Google朝哪里走

Google是一家广告公司,这是它聪明的地方。虽然收购了很多小公司,推出了一系列失败的产品,它的核心业务卖广告却一直在不断发展,越做越好。每隔一段时间就能听到有人做了比Google更好的搜索引擎,却很少听到有人拿出了比Google更好的广告模式。对于一家现金充沛的公式来说,一个好的商业模式远比某项创新技术要重要的多,人们总拿百度的MP3搜索和谷歌的音乐搜索来比较,可是一旦音乐版权的模糊地带变清晰了,百度的MP3搜索的优势还存在吗?
 
Google的目标始终是在线广告,那些没有吸引大量用户的应用都被抛弃,这非常好的解释了Gtalk和Youtube的不同遭遇。如果Android在移动平台上不能成功的话,它也不会有太大的发展。经济衰退对于一个现金流充沛的公司来说不是坏事,它可以更容易地增加市场份额,收购对手,为下一次经济的起飞做好准备。
Advertisements
此条目发表在计算机与 Internet分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to Google朝哪里走

  1. lidong说道:

    114号称语音google,现在也在一起做位置搜索、信息服务,呵呵,可惜现在语音广告远不如互联网广告阿。114,穷就一个字:(

  2. tu说道:

    很有启发

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s