思科该怎么走

思科开始卖服务器了,近年来除了传统的网络设备外,它还做了企业voip,企业视频会议,企业存储,推出了一些团队合作软件,搞了应用加速的设备,在普通消费领域它卖机顶盒和家庭路由器。毫无疑问,思科想要占领企业网络市场,利用它做交换机的方式做服务器,就像做电脑的做交换机一样。

只是思科一直在往行业壁垒低的产业中发展,它的竞争优势在哪儿呢?在一个越来越标准化的产业里,只有总成本最低的企业才能在激烈的竞争中获得超平均的利润,这显然不是思科的强项。

至少现在看起来思科依然是个卖路由器卖得异常出色的公司,预计它将会努力拓展到涉及“0和1的计算、存储和交换”领域,在整合方面创造优势,尤其是数据中心的一揽子方案。但是十年之后它的战略必将要进行大的调整,因为那时硅时代很有可能进入了末期,而一个新时代正在诞生,或许是量子或许是生物因子,它将改变游戏规则,期望在那时我们还能看到一个新的思科。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 思科该怎么走

  1. lidong说道:

    恩,十年后,cisco就卖量子路由器或者生物路由器了:)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s