China Mountain

Lotte Kestner的许多歌都是在自己的卧室里做的,乐器常常就是一把原音吉他。

她的声音有一种非常安静的美,听她的歌很容易就会感到清澈如诗的气息,将周遭的浮躁慢慢驱散。

听着她在《ChinaNet Mountain》里的慢声吟唱,想起今天早上看到的一段话:“一个国度之内,有许多老滑之辈双耳直立、摇头无休,又有许多潜在检控官暗伺四周,哪里去找什么简单单纯的快乐呢?如何会有什么平静安宁的生活?”

音乐是一种非常奇妙的东西,即使你听不懂对方在唱什么,也能轻易体会到歌者的感觉,所以音乐是无法伪装的,是无法被篡改的,它是人的灵魂之镜,照出了人们最缺少也是最渴望的东西。

PS:再贴一小段孙孟晋的影评里面的话,他的确是中国写影评最好的人之一

“你和别人说爱你的时候,看上去有点冲动,也有点虚妄。但是,时间就是那样的房间,当它盛满了表白以及没有表白过的表白,有一天门打开的时候,你能听到一种声音:充满了寂寞的歌唱。”——《记忆,没有仰望》

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to China Mountain

  1. yang说道:

    最后一段是我喜欢的文字~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s