Expectation

一、

《变形金刚2》吸引了大量的观众,其中不少是带着怀旧情绪慕名而来的,总体来说《变形金刚2》里面除了机器人打来打去,其他情节都是让人留不下什么印象,更不要提对于《变形金刚3》有多大的期待了。一部伟大的科幻片绝不能去迎合科幻迷的口味,一定要超过他们的预期,比如《终结者2》里面的液态机器人,比如《黑暗骑士》中的小丑。敢于冒险,敢于接受挑战,拒绝平庸才能创造伟大的作品,电影如此,iPhone也如此。

二、

如果一家公司的产品或服务让你有一段非常遭遇的经历,那就不要指望它将来会改进多少。糟糕的公司要么是不思进取(它已经占有很舒服的位置,为什么还要做改进呢?)或是业绩在跳水之中(优秀的人才已经走了,财务非常糟糕,大家忙着自保,没有人来关心消费者)。6年前的兴业银行的网上银行看上去很简陋,6年后依然如此,相对于不断改进的招行,兴业银行实在是让人大倒胃口。

三、

想尽一切办法收钱绝对不是优秀公司所为,工商银行电话银行对所有的卡用户收12块钱年费,而且只能是在柜面上才能注销。为了不掉入它日益增多的收费陷阱中去,不少人已经不再使用它的银行卡了。在网络日益发达的今天,营业点的优势已经越来越不明显了,缴了钱却没有享受到应有的服务,没有人想做这样的冤大头。

四、

创立于1999年的Zappos位于美国内华达州汉德森市,去年的总销售额超过了10亿美元,是全球最大的鞋类在线销售网站。其独到之处在于一年365天都接受退货,而且由它负担运费。Zappos 的电话服务人员有时候在电话中和一个客人谈两个半小时,还有一个服务代表和客户谈了5个小时。他们非常看重客人的需求,如果客人需要的鞋 Zappos 没有,他们的服务代表会帮他们在别的公司找。

Zappos喜欢顾客,尊重顾客,在这里顾客不是受气包,不是任意剥削的母鸡,不是敌人和疯子,更不是用来欺骗的对象,它给予用户的是超过他们期望的体验。

中国有许多大公司,但它们都把自己太当回事了,所以基本上没有一家成为让人喜爱和尊敬的公司。和他们打交道常常会使人倒足胃口,实在是许多体型超标人士饭前运动的最佳选择。

Advertisements
此条目发表在世说新语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s