“无能”的基金经理

2009年上半年开放式基金净值普遍上涨,其中指数基金完胜偏股型基金——。全部偏股型基金平均业绩为46.11%,而23只指数型基金平均收益高达63.33%,指数基金超过偏股基金50%。截至6月19日,除了中邮核心优选以66.91%位列第二、华夏复兴以64.52%位列第三外,开放式基金中业绩前十名的其他八席全被指数型基金占领。

偏股基金的惨败充分说明基金经理根本不配拿高薪,所谓的选股技巧不过是运气好罢了,看看今年最火的中邮核心优选,去年的业绩可是惨不忍睹,这种纯粹靠高风险满仓操作的基金长期来看缺乏投资价值。

股票市场是测不准的市场,所谓的专家和江湖骗子并无两异,基金公司花钱在媒体上做了大量的宣传,制造了一个全行业的骗局。当然,不是所有的基金经理都是无能的,但绝大多数都无法正大光明地连续多年战胜指数。

此外,股票基金每年至少要收2.5%的管理费,如果你投资一只股票基金,十年后你资产的23%将交给基金公司,这恐怕是多数基金投资者做梦都没有想到的事情。而许多指数基金和ETF只有0.5%,十年后这笔开销只等于资产的5%。

开放式的股票基金投资价值不大,基金的收费更是远超美国,贵国正是钱多人傻的国家。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to “无能”的基金经理

  1. 玉峰说道:

    可惜不是很多人都懂这种道理的其实投资这回事满简单的,就是看准趋势买指数而已。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s