国庆词典

烟花——每次国庆都能在阳台上看到远处的烟花,但今年的比以前的都要漂亮。总觉得烟花是个衬景的点缀,所以从来就不喜欢单纯的烟花表演,况且到现在为止给烟花表演的配乐都是二三流的。

欢歌——为什么这些年来脍炙人口都还是那些老歌呢?不知道国庆70周年时会有什么新歌吗?

笑语——电视新闻里采访了不少看阅兵式的群众,个个都是真情流露,令乏味的报道多了不少色彩。

人海——终于有长假了,处处人海澎湃。不过按照一些专家的看法,这一景象在2015年将逐渐消亡,在2015到2035年之间,适龄劳工人口将会收缩23%。这个国家从此也将不得不穿行于历史上最令人震惊的人口转型和世界上最糟糕的老龄化问题之间。这些都是代价高昂的课题,而且已经到了刻不容缓的地步。

Advertisements
此条目发表在世说新语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s