网上支付的噩梦

今天在Win7下用支付宝感觉很不爽,因为:
 
我用chrome上支付宝,结果没法用证书。
凡是要装ActiveX的页面都要来回好几下,好像国外网站都看不太到ActiveX的,这种方式的控件开发省力,但是严重影响消费者使用,且不见得有多安全。
我的支付卡通莫名其妙的消失了。
支付宝的客服电话居然不是免费的。
 
总之,还是用网上银行支付方便。
 
再说网上银行,四大国有银行都不咋地,UI设计实在是让人难以恭维。不过,本人使用下来兴业银行的网银堪称绝无仅有的差,依然停留在十年前的水平。另一方面,平安银行的网银做得很不错,虽然速度有点慢,但功能很多,整合的也不错,值得推荐。而且他家的借记卡可以在全球ATM上取现,且不要手续费,跨行转账也不用手续费,非常好。
 
 
Advertisements
此条目发表在计算机与 Internet分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 网上支付的噩梦

  1. 福仔说道:

    平安的网银很好啊~那我也申请个.今年办了平安的车保,他们替我办一个他们的信用卡.也是一样的好吗?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s