股票基金不为人知的秘密

死了都要利润,这就是企业。基金公司也不例外,但它没有成本,所以主要精力是用在扩大费用上,至于基民的血汗钱永远是排在第二位的。

《投资者报》数据研究部综合上市公司年报、Wind资讯数据、中国证券业协会公布的数据等,对2009年基金公司的经营状况进行了具有针对性的梳理、分析,得出的结果绝对让基民们目瞪口呆。

基金公司是旱涝保收的行业,无论股市多么不好,管理的资产收益率如何,对管理的资产照样收取管理费,而且是按日收取。2009年,60家基金公司平均每家收取管理费4.75亿元,管理规模前10大公司平均每家收取的管理费高达13亿元,这些钱都是基民的血汗钱。再让我们看看基金公司收了这点钱都干了什么,统计显示,基金公司每单位收入的平均费用率为0.62。也就是说,每实现1亿元收入,需要支出6200万元费用。费用里既包括办公场所与设备的开支,也包括投资管理人才的高薪酬、高福利等。基金公司敢如此花钱,就是因为这些都是投资人的钱!

国内的股票型基金作为主动型投资的基金,费用设计极其不合理,许多产品的管理费和业绩毫无直接联系,造成基金公司和投资者利益严重矛盾,这就是它们不为人知的秘密。

对于普通的投资者来说远离股票型基金投资ETF才是最佳选择。

Advertisements
此条目发表在世说新语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s