阿里旺旺和用户体验

阿里旺旺可以说是国内最容易收到垃圾消息的IM了,主要原因我觉得有三个:
  1. 买卖双方只是短暂联系,所以不用复杂的认证,导致无法彻底消除广告机器人。
  2. 垃圾推广在现阶段是有效的和有利润的,否则没有那么多人前仆后继地研究淘宝旺旺的漏洞。
  3. 多数发垃圾广告的ID都是在阿里巴巴上注册的,说明阿里巴巴有问题,估计是为了冲注册用户数而对此睁一只眼闭一只眼。

阿里旺旺有许多的功能模块,我不知道其利用率究竟有多少,这么大的用户数理应有许多用户会用这些服务,但另一方面,用户彼此之间素不相识,粘性不高,人气不旺,也是注定的事实。旺旺应该多多关注买家和卖家对于交易的需要,而不是一心来做一个大社区。尽管做社区有许多许多的好处,但只要看到淘宝的敌人——垃圾广告不除,我相信这些努力都是白费的。

阿里旺旺作为买家和卖家的沟通工具还不支持手机版,说到底是想赚个短信的钱,结果让买卖双方都不爽。

阿里旺旺和QQ还是差很多,对于用户的需求总是反应很慢,淘宝和支付宝之间的关系还是有模糊地带,sigh!

Advertisements
此条目发表在计算机与 Internet分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s