Ideas Worth Spreading

在一片了无生趣之中,人的感觉很容易钝化。所以,时代越是只有一种声音,人越没有创造力。

翻开报纸,打开网站,很快就能发现一个事实——当人被“股市楼市钱钱钱”的争论所包围,他自然而然地会去寻找“低俗”的发泄。

虽然人在谈论自己所热爱的东西时是很有感染力的,但是话题只有钱和某个S打头的单词时,空气中很难会有带点创造力的荷尔蒙。

所幸,除了成功人士的夸夸其谈和火爆的相亲节目外,我们的年轻人还能看看TED Talks。它是一扇扇门,预示着这个世界里还有很多奇妙的地方可以去探寻,有许多想法值得去讨论,有许多人做着他们喜欢做的事情。

一些Ted Talks的演讲题目

米歇尔 乔安希姆:种房子,而不是建房子!
约翰•安德可夫勒展示未来的用户界面
Johanna Blakley:从时装的自由文化里学到的
威廉.李:我们能通过吃来饿死癌症吗?
Esther Duflo:战胜贫困的社会实验
罗兹·萨维奇:我为什么划船横渡太平洋
斯蒂芬.沃尔夫勒姆:计算万物的理论
乔纳森·克雷恩:改变世界的照片
乔纳森 卓瑞:每粒花粉都有一个故事
Jane McGonigal:游戏创造美好生活
Robert Gupta:音乐是良药,音乐令人心智健全
Joel Levine:为什么我们要重返火星

在TED上有太多太多精彩的内容正在等着你~

image

Advertisements
此条目发表在兴趣分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to Ideas Worth Spreading

  1. 沪4清洁汽油说道:

    蛮不错的,不知道被封之前能坚持多久。

  2. Christina说道:

    18岁的时候觉得坚持做自己是应该的事,28岁还能坚持做自己的人,才明白那是多么的不易,曾经亲密的朋友变得无话可说,只剩下了K歌吃饭,标明着友谊永存

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s